[ مشاركات جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS
  • صفحة 1 من%
  • 1
منتدى » ..............عالم حواء » فن الطبخ » الحلويات المغربية
الحلويات المغربية
WISSALO4630التاريخ: الأحد, 2013-07-28, 9:38 AM | رسالة # 1
عضو بلاتيني
مجموعة: المدراء
رسائل: 632
سمعة: 0
حالة: Offline


مقادير حلوة الليمونة

250غ دقيق

قليل من الملح

ملعقة زبدة

ملون غدائي أحمر و أخصر

القليل من المسكة الحرة

ماء الزهر لجمع العجين

مقادير عقدة اللوز لحلوة الليمونة

250غ من اللوز مطحون

كأس سنيدة

ملعقة كبيرة من الزبدة

ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك او روح الليمون

قليل من المسكة الحرة

وماء الزهر لجمع العجين

لتزيين حلوة الليمونة

نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة

طريقة تحضير حلوة الليمونة

تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني

لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون

الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء

ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات كما في

ثم نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل المقادير العقدة و عملنا كويرات صغيرة

نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية كما في

ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات

نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن

بعد اخراجها تدهن بالناباج وممكن الاستغناء عنه واستعمال العسل يكون لونه ابيض او السكر الصقيل وتصفف في كويغطات

وهكدا نضع في الحشوة اي روح حسب مداق الفاكهة ونشكلها ونلف عليها العجينة نشكل اي نوع من الفواكه حسب الرغبة


 
منتدى » ..............عالم حواء » فن الطبخ » الحلويات المغربية
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:

صندوق الدردشة
إحصائية
طريقة الدخول